«Многабукав, ниасилил»

Перешёл по ссылке из ФБ на какой-то форум. Там в начале треда небольшой текст, на пол-экрана, примерно. Для нас сейчас не важно, о чём. Важно другое — первый комментарий под эти текстом: «Интересно, кто-нибудь прочитает всю эту простыню?» Простыню! Сраных пол-экрана!

Помню, как ещё в фидо в конце 90-х я впервые столкнулся с этим — написал что-то в эху, два маленьких тринадцатидюймовых экрана крупными буквами, а мне кто-то в ответ пишет: «Очень много букв, не осилил». Я тогда был одновременно и удивлён, и возмущён. Потом стал с этим сталкиваться постоянно, «многабукв» и «ниасилил» стали мемами, я привык. Но мне это всё равно не нравится. Не нравится, что у людей короткие мысли, что стандартом сообщения стало цитирование чужой картинки, сопровождённой краткой фразой, часто без знаков препинания и с поразительными грамматическими ошибками. Я считаю, что это дурно. До чего мы дошли: люди, всего лишь читающие газеты и беллетристику, на общем уровне могут сойти за интеллектуалов. Это пиздец. И не переубеждайте меня.

картинка с коротким текстом

3 Comments

  1. Это нормально же. Наиболее глубокие мысли большей части людей легко укладывается в пару фраз. По крайней мере, те мысли, которые эти люди пытаются доступными им способами донести до окружающих. Просто раньше, до широкого распространения интернета и мобильных устройств, это было не так заметно.
    Твиттер, например. Большинству людей его возможностей для транслирования внутренних переживаний в окружающее пространство вполне достаточно, и ограничение на количество символов не напрягает.

  2. чо?

  3. Люсек

    14.07.2013 at 19:06

    Быстрая жизнь, быстрые реакции, короткие фразы …

Добавить комментарий