Кетанов же

В нынешней аптеке за прилавком стояла женщина с умным лицом, решил уточнить у неё про кеторолак. Сказала, что нет, всё в порядке: с 1-го июня по рецепту будут только кодеин-содержащие, а кетанов/кеторол должны остаться как есть, её малограмотные коллеги в других аптеках, судя по всему, просто перестраховываются и врут.

1 Comment

  1. Valery Arutyunov

    8.06.2012 at 18:20

    Большое спасибо за Ваш пост. Я хочу внести ясность.

    Кетанов — это уже давно рецептурный препарат (уже 18 лет), но он не содержит ни наркотических, ни психотропных веществ. Этот препарат не входит в список сильнодействующих средств. Он не требует особых условий хранения (как того требуют наркотические препараты). В тексте Приказа Министерства Здравоохранения и Социального Развития от 17 мая 2012 года №562н, о котором идет речь в Вашей статье (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=130675) никакого упоминания о этом препарате нет. А то, что он упоминается во многих новостных статьях наряду с кодеин-содержащими препаратами, запрещенными к свободной продаже, то это, скорее всего, происки конкурентов. Мы сейчас проводим расследование по этому поводу.

    Если кому-то нужно дополнительное разъяснение по этому поводу — пожалуйста, обращайтесь в представительство компании-производителя, тел (495) 234-5611

    С уважением,

    Валерий Арутюнов, Медицинский Директор компании Ранбакси

Добавить комментарий