Я не ем норкотеги!

В двух аптеках мне сегодня не продали шприцы. Натурально врали в глаза: «Нету». А я ведь знаю, что есть. Нет, я понимаю этих тётеньку и девочку: припёрся в пять утра дурно выглядящий мужчина в одной футболке при всего лишь плюс пяти на улице и просит пятикубовые шприцы и больше ничего не надо, спасибо. Ну неужели я даже вот в таком виде похож на наркомана? Я же толстый! И интеллигентный. У меня пачка пластиковых карт на моё имя в бумажнике. Чистая одежда, в конце концов. Ну да, я сейчас хуёво выгляжу, но это, блять, потому что я, сука, болен. А в футболке припёрся, когда все вокруг чуть ли не в зимних куртках, потому что когда вспоминаешь, что тебе несколько часов назад надо было сделать укол, а у тебя нет дома ни одного шприца, как-то не до того, чтобы смотреть в Яндекс.погоду. Особенно, когда, повторяю, ещё и в целом состояние хуеватое. Я мало в своей жизни видел наркоманов, но, блин, уверен, что я не похож вообще ни капельки!

В конце концов, даже если бы я был наркоман. Я ведь не норкотеги у них спрашивал, а шприцы! А вдруг у меня тут за углом митька брат помирает ухи просит? Или я хочу просто детство вспомнить и мух водой понакачивать на спор, у кого больше войдёт, пока она не лопнет? Может, у меня птенец голубя голодает и ему надо в глотку варёное пшено закачивать? И я же вижу эти сраные шприцы на полке!

Фашисты и дуры, ёпт.

А ещё с первого июня все обезболивающие (и кетанов!) будут только по рецепту. Панике! Панике!

ЗЫ. Зато на улице вопят дрозды, поют зяблики, а трясогузки бегают с огромными прекрасными зелёными гусеницами в клювиках.

12 Comments

  1. Максим Фомин

    25.05.2012 at 22:00

    Наркоманы ого-го какие толстые бывают. Надо было руки показать, а не уходить несолоно хлебавши.

    В Штатах могут полицию вызвать (и вызывают) в подобных случаях.

  2. Простоя

    25.05.2012 at 22:04

    Вы-то? Очень даже смахиваете. Они когда в нирвану свою уходят, вот точь-в-точь Вы, только еще локтевые сгибы страшные. Да и не пойдет больной-то в пять утра в аптеку за шприцами, ибо.

  3. Мне на днях операцию делали. В правой руке дырка от катетера. Сочли бы за начинающего. Но мне, к слову, в голову бы не пришло аптекарю что-то там показывать. Она мне кто вообще? Моё дело — заказать и заплатить. Её дело — принести и принять оплату. Я вообще не склонен в местах типа магазинов беседовать с сотрудниками за пределами функционального контакта «продавец-покупатель». Я их не знаю, они меня не знают. И знакомиться нам незачем.

  4. Максим Фомин

    25.05.2012 at 22:32

    Денис, вы им тоже никто. Вы же не пирожные пришли покупать в столь экстравагантном виде. Отверстие от катетера ну никак не перепутать с тем, что творится на руках у наркомана со стажем.
    Достаточно было просто поговорить — и ситуация б разрешилась ко всеобщему удовольствию.

  5. Простоя

    25.05.2012 at 22:32

    А Вы ей кто, чтобы потакать преступлению и верить Вам? Пришел Ваш сын-наркоман, не дай Бог, в аптеку, а там ему сердобольно выдали шприцы. Он сделался, а поутру — печалько — нет кузнечика. Вы первый побежите ее «учить».

  6. Простоя, вот в жизни мне никто подобного не говорил. Даже когда я с воспалением лёгких на работу ходил. Даже когда пил, как крестьянская лошадь. И, как бы, мне ведь всё равно, куда и во сколько там не пойдёт некий абстрактный вымышленный больной. Я вот пошёл. Потому что одно дело проебать пять часов от времени укола, а другое, скажем, восемь. То есть, я точно не знаю, насколько это серьёзно, но лучше здоровьем не рисковать. А заодно, как раз продуктов к завтраку купил.

  7. Простоя

    25.05.2012 at 22:39

    Так ведь никто и не спорит, Денис. Вам просто говорят, что проблема — решаема. И нужно ее решать, если Вам так важно Ваше здоровье, всеми возможными путями. Надо Вам, прежде всего, получить лекарство. Вы знаете, что Вы — не наркоман. Доказывайте. Как сказал Ваш предыдущий собеседник — медик может отличить дырку от катетера от загнивающей черной плоти наркомана. Кроме того, если Вы официально больны, у Вас должен быть рецепт. Вы же что делаете, как это выглядит со стороны: разворачиваетесь и уходите, обиженный, так и не получив лекарства, а за спиной начинаетет называть их фашистами за то, что они не приняли Вас, как родное дитя.

  8. Я её и решил — пошёл в третью аптеку и купил. Только ходить заебался до полусмерти из-за аптечной этой самодеятельности.

    Рецепт на что у меня должен быть? На шприц? На лекарства-то у меня рецепт есть, но я ж его с собой не ношу. Лекарства я ещё месяц назад купил. Мне не надо, чтобы меня принимали «как родное дитя». Мне надо, чтобы меня принимали нормально — как чужого человека, до которого им нет дела. Который для них — «функция-покупатель». Покупатель заказал, они обработали заказ и приняли оплату. А уж покупатель при этом может быть хоть андроидом с Луны — во всяком случае, если не заказывает ничего такого, по поводу чего должен представить дополнительные документы. А усы, хвост и предполагаемые дырки на руках — это не документы, их вообще никто ни предъявлять друг другу, ни даже вообще иметь не обязан.

    Я вообще за то, чтобы люди за пределами формально описанных законов тех, кто с ними за одним столом каждый день не ест и общее хозяйство не ведёт, вообще особенно не замечали. Большая часть мерзостей в жизни оттого, что слишком многим часто зачем-то надо лезть в личную жизнь чужих людей. У каждого свои мозги в голове, каждый прежде всего сам за себя отвечает и за тех, с кем договорился о взаимной ответственности. С аптекарями я по поводу шприцев вообще даже опосредованно не договаривался, даже узурпировавшее часть моих прав государство, уверен, от моего имени ни о чём их по этому поводу не просило. Их самодеятельность по этому поводу похожа на активность сумасшедших бабок, которые на улицах к людям цепляются и советуют, чё как делать, как жить, как ходить и как одеваться.

    Ладно бы, я, допустим, как-то вовлекал их во что-то превыше их обязанностей. Например, просил бы за дополнительную плату мне эту самую инъекцию прямо в аптеке сделать. Или объяснить, как она делается. Или, не знаю, смешать мне коктейль из минералки и диетического сиропа. Это было бы уже с моей стороны попыткой вмешательства в их личное пространство, и они имели бы полное моральное право, защищаясь, отказаться обслуживать меня вообще. Но я ни на шаг не вышел за пределы формальных отношений «аптекарь — клиент аптеки». А вот они узурпировали моё право регулировать мои покупки. И это самый настоящий фашизм.

    И что значит, кстати, «сердобольно выдали шприцы»? Человек заказал и заплатил — он сам это сделал. Аптекарь тут вообще ничего не решает. Его в этой истории как личности вообще нет. Он устройство. Понравилось бы Вам, если бы Вы подошли к банкомату за деньгами, а он бы вдруг заартачился, потому что счёл бы, что Вам в этом месяце уже хватит, всё равно на фигню потратите? Аптекарь, когда он на рабочем месте, — такой же банкомат, только из плоти и крови. И меня понятным образом раздражает, когда он начинает принимать за меня решения.

  9. Простоя

    25.05.2012 at 23:46

    Денис, медицина никогда не была «равнодушной» сферой. Это работа в системе человек-человек. И покупаете Вы там не буханку хлеба, а «машинку». Наркоманы так их и называют -машинками. То есть это то же, если Вы придете в оружейный и скажете — да мне всего-то пару стволов, да, ребята, у меня даже и патронов-то нет, чего вы тормозите!? И ребята должны «равнодушно исполнить функцию продавцов».
    Насчет устройства. Автомат аптечный так и работает — опустил монетку — получил результа. А вот люди так делать никогда не станут. Были случаи, когда в подобных ситуациях, «просто выдающих и отсутствующих как личность» наказывали в судебном порядке.

  10. Стоп. Эти самые Ваши «машинки» каким-нибудь законом ограничены к обороту? Нет. На сайте аптеки было сказано, что они что-то там в какое-то там время не продают? Нет. Это личная инициатива фармацевта. И мне его личная инициатива нахрен не упёрлась. Почему меня вообще должны интересовать какие-то наркоманы, которые что-то там как-то называют? За шприцами пришли не они — я пришёл. А сравнение с пистолетом — некорректное. На пистолет я должен предъявить всякие справки — по закону должен. И если я их предъявлю — должны, да, исполнить функцию автомата: принять копеечку и выдать ствол. На шприцы я никаких справок предъявлять не должен. И потому логично возмущён самоуправством. По-хорошему, именно за вот это самоуправство следует наказывать в судебном порядке. Просто, я суды тоже не люблю и не считаю, что государство РФ вправе судить даже тех, кто мне не нравится. Во всяком случае, я ни на кого в его суды подавать не стану. Людей жалко. Но теперь они меня в этих аптеках хрен увидят. Я этим инициативным фашистам свои деньги более не понесу. Понесу в ту третью, где меня без вопросов обслужили.

    Вспомнилось, кстати. Как-то покупал продукты в Перекрёстке. Много набрал, стою упаковываю сразу после кассы. А за мной пожилой мужик берёт бутылку чего-то спиртного. Продавщица на него посмотрела и вдруг поворачивается ко мне и, кивая в его сторону, говорит: «Каждый день пьёт. Иногда два или три раза приходит». Я опешил тогда от такой бесцеремонности. Но решил сделать вид, что просто ничего не услышал. Вы представьте только: мало того, что она посмела заговорить со мной о чём-то, не касающемся процесса расчёта за покупаемые мной товары, так она ещё рассказала мне о постороннем для меня человеке, о его слабости, при этом он стоял здесь же и всё это слышал. То есть, не просто бестактность и фашизм, а бестактность и фашизм в кубе. Вот, отказ двух нынешних аптекарш продать мне шприцы есть явление ровно того же порядка — грубое непрошенное вмешательство в чужую жизнь.

  11. интересно, у них на отпуск шприцов есть какая-то статистика? с них могут каким-то боком спросить? или просто личная самдоятельность, типа «я борюсь с наркотиками»? удивительно, конечно

Добавить комментарий