Эх, философы

Много лет получаю рассылку обо всяких околофилософских околоакадемических тусовках. Оно мне, в общем, не надо, но лень отписываться. Да и забавно. И знаете, что меня в них неизменно удивляет? Что эти ребята на полном серьёзе тусуются с христианами и мусульманами, проводят мероприятия на всякие околорелигиозные темы, сотрудничают с разнообразными религиозными учебными заведениями и т.п. То есть, понятно, когда культурологи, социологи, но философы! Какие ж они после этого философы! Стыд один.

5 Comments

  1. Максим Фомин

    30.03.2012 at 16:54

    Почему бы им не потусить? Философия во многом на той же вере базируется, выросла из богословия. И во многом является инструментом по отношению к. Это все проходят на 2 курсе филфака.
    То, о чем вы говорите — философия науки. Но и там полно веры. Только это вера в свою правоту.

  2. Вот тут уже побеседовали на эту тему:
    http://yatsutko.livejournal.com/3119756.html#comments

  3. Alexander Chepurnoy

    30.03.2012 at 21:48

    В Индии вообще границы нет между философией и религией(что весьма логично). Да и на западе ваш подход построения железных занавесов между разными областями мысли устарел конкретно, что отлично понимают ваши знакомые философы )

  4. Так индийская «философия» от религии практически и не отличается. Но разве её можно назвать вполне философией?

  5. Alexander Chepurnoy

    30.03.2012 at 23:34

    А что мешает назвать ее «вполне философией»? (есть дискретные уровни измерения философичности? и один из них — «вполне» ? )

Добавить комментарий