За мирный протест, против ленточек. Пояснения

Друзья и недрузи. Чуваки. Господа сраные будды.

Мне дико не нравится движуха с говноленточками. Всё это ёбаное униформирование ничуть не лучше «георгиевской» ленточки, дресс-кода на службе или любой другой подобной дряни. Мы не армия и не вассалы, чтобы носить чьи-то цвета. Нахуй ленточки. Это мой официальный лозунг.

Нахуй всякие красивые романтические словосочетания вроде «белой революции». Революции так не делаются. Кто из вас на самом деле готов к революции? Кто вообще готовился? У вас есть деньги на неё? Есть оружие? Боевые группы, пароли, явки, организация? Лично у меня нет. И вас, я уверен, тоже нет. Так что никакой революции.

Мы не политики, мы не оппозиция, мы не революционеры. Мы обычные граждане, избиратели, возмущённые беспределом, творившимся на выборах и лицемерной ложью так называемой «власти» после них. Наше выступление — общегражданское. Мы защищаем конституцию и своё законное право. Нас не ведут ни Зюганов, ни Явлинский, ни Навальный. Интересом к Навальному я вообще удивлён. Он недавно вёл полдитдебаты в пивных, это было забавно и интересно, но это было мелкое такое локальное шоу для ЖЖстов и прочих подобных. Откуда вдруг такая популярность? Впрочем, Бог с ним, пусть и у него тоже всё будет хорошо. Мы идём на это выступление сами. И мы не хотим солидаризироваться ни с либералами, ни с КПРФ, ни с системной, ни с несистемной оппозицией. Мы просто хотим напомнить «власти», что наёбывать — неправильно. Напомнить, что они сами всё время говорят о демократии, пусть и «суверенной».

Понятно, что сейчас куча сил и силочек всполошилась и пытается этот процесс оседлать. Отсюда и ленточки, и прочее. Ну хули. У них работа такая. Пусть у них тоже всё будет хорошо. Но без меня. Я на себя никакие ленточки цеплять не стану и вам не советую. Кто там у нас организаторы? Организуйте внутри себя. Для нас ваша организация — удобный повод. Никто не станет слушать, что вы там будете молоть с трибуны. Мы в фейсбуке уже всё прочитали и написали сами.

Почему же мы всё-таки выходим? Почему выхожу я, который всегда писал, что уличный протест — это прошлый век, что сегодня у каждого на расстоянии одного клика миллион публичных площадок? Потому что топ-менеджмент, временно управляющий территорией России, так называемая «власть» у нас, хоть и вся будто бы на айфонах, на самом деле всё ещё в прошлом веке. Последние выборы это наглядно показали. Они оказались совершенно не готовыми к технологической оснащённсоти и продвинутости собственного избирателя. Они тупо подтасовывали результаты на виду у камер мобильников, для них оказалось сюрпризом, что всё это оказалось в сети, их теперь, блять, «беспокоят социальные сети», они хотят по примеру всех косных ретроградов прижимать и запрещать, вместо того чтобы развиваться самим. Грубо говоря, трибуна-то у каждого из нас есть, у меня их вон вообще несколько десятков, но слышат нас с этих трибун только другие такие же. Так называемая «власть» — она не здесь, не с нами. Мы для неё — некий маргинальный шум, о котором некие службисты ей что-то извращённое и наверняка тупое докладывают. Да, у некоторых из них есть даже акки в тви, но, как нам тут всем, тупым баранам, объяснили, ведут их технические сотрудники. Так что, чтобы им не казалось, что нас почти нет, что мы — это какой-то белый шум внутри каких-то машинок, которых они в глаза не видели, нам стоит выйти и просто показаться. Помахать ручкой. Алё, мэн, мы тут, мы, твои наниматели, которых ты наёбываешь. Мы недовольны, чувак.

Да, понятно, что сейчас кремлёвские технологи ебошат с не меньшей силой, чем американские, пусть и у тех, и у других всё будет хорошо, они просто делают свою работу. Но надо об этом помнить. И как, условно, американские сейчас навязывают нам сраную ленточку и сраную революцию, так кремлёвские (да, такие же работники пера и топора, как и американские, только сейчас на наши деньги) пугают кровью, призывают к здравомыслию, очаровывают империей и прочая. У одних из них задача сделать бучу и кровь, у других — напугать и побудить никуда не ходить. Я уважаю их мастерство.

Но я также уверен, но у нас с вами, у простых избирателей, из которых многие, может быть, даже голосовали за партию жуликов и воров, почему нет, так вот, у нас с вами задача совершенно иная, чем у всех этих достойнейших профессиональных клеветников и мифотворцев. Наша задача — просто заявить, что, вот, нас пусть не большинство, но нас, людей, желающих, чтобы выборы были честными, в стране дохуя. С нами надо считаться. И не потому, что иначе мы пойдём на Кремль (ну его нахуй, зачем он нам нужен), а просто потому, что мы есть, что у нас есть мозги, мы умеем говорить, у каждого из нас есть какое-то влияние, какие-то возможности, какой-то авторитет. Пусть у нас нет трубы, но ёпта, мы, если с нами не считаться, и без трубы сделаем так, что на следующих выборах вы со всеми вашими каруселями обосрётесь и двадцать процентов набрать.

Понятно, что вы выкрутитесь, вы переименуетесь, вы купите те же ЛДПР, КПРФ, Яблоко и другие фрукты, перекрасите жопу и рожу и продолжите срать и грабить в любом случае. Это понятно, потому что вы государство, вы администрация, вам даже кажется, что вы «власть». Похуй, играйтесь. Но мы не желаем терять тот небольшой рычажок, который заставляет вас хоть иногда шевелиться. Эти самые сраные выборы, да. Вы решили, что у вас всё в кармане и шевелиться больше не придётся никогда. Мы так не считаем. Поэтому мы идём на этот сраный митинг, на который не хотим идти, да, и боимся (конечно, боимся, вы же полоумные и у вас полиция), но всё равно пойдём. Потому что, во-первых, если вы решите, что можете всех запугать, вы вообще перестанете шевелиться, а во-вторых — я уже говорил — чтобы вы, блять, оторвались от наслаждения собственной невъебенностью, повернули говноцврственные головки и просто увидели нас, просто поверили в наше существование. Да, чуваки, тут, в этой стране, к вашей досаде, ещё немножко есть народ. Это не ок, я понимаю, но мы есть. В нас надо верить. Через фейсбучек вас хуй заставишь это сделать. Придётся махать ручкой живьём, как в каменном веке. Вынудили.

Да, мы за честные выборы. Да, мы всё понимаем. Но вот так сложилось, мы за них. Но сколько нас? Все эти пересчёты в интернетиках с тупыми цифирьками и идиотнейшими ленточками, похожими на ленточку солидарности с пидорами, пусть и у них всё будет хорошо, на юзерпиках — это блоггеризмус, игрушечки. Нам ещё и потому надо выйти, чтобы мы сами увидели, сколько нас. Не сколько отметилось вконтактике, а сколько нас готово, как минимум, постоять недалеко от группы полицейских и не обосраться при этом. Это, блять, тоже может быть важно. А то все мы знаем, что такое бокс по переписке. Надо не ссать, а пойти и просто посмотреть друг на друга.

Напоследок: класть на организаторов и их программы, в унитаз ленточки любых цветов, никаких революций. Это мирное общегражданское выступление за честные выборы и в защиту конституции.

RT, plz. Не позволяйте ленточкам и клеветникам захватить наш протест.


Отдельно обращусь к господам сраным буддам, которым не по сансаре ебошить в обуянную майей толпу.

Чуваки, воры украли наши голоса. Мне жаль их, ёбана. Мне хотелось бы подарить им какое-то представление о красоте. А сансара у вас на кухне — точно такая же.

21 Comments

  1. Не знаю, Денис, где ты воспитан — но воспитан ты плохо. Пора нанимать репетитора по русскому языку и учить язык с первого класса. Зачем так прилюдно опускать себя? Что касается смысла статьи — его я не уловил за руганью.

  2. Илья, ты с какого дуба упал, что приходишь с такими странными комментариями? Я даже не буду предполагать, с какой целью ты это делаешь. Как дела?

  3. Отличный текст. Спасибо за него. Я пойду. Новосибирск.

  4. Кому-то в это время кажется целесообразным объединяться, а кому-то выёбываться собственной особостью и отмежёвываться от других.

    Этот выбор в основном между взрослой позицией и инфантильной.

    Все люди, которые поддерживают идею белых ленточек — это люди, которые как раз собираются пойти на митинг, и просто ищут наглядных форм визуализации своего протеста.

    Самое время хуями их обложить. Для улучшения взаимопонимания между людьми, у которых точно так же, как и у Вас, единственного, украли выборы.

    Очень по-взрослому. Поздравляю, несраный будда, с гражданской позицией.

  5. Еще заметил давно… чем фанатее (читай тупее-злее) чел в любой «отрасли знания», тем чаще он советует другим шо им надо для полного счастья: нанимать репетитора, учить язык и другие «следует», «необходимо», «надо» и прочие «повелительные наклонения»…
    всё по-Жванецкому: если не хватает аргументов — надо сразу переходить на личность собеседника.
    :0)))))

  6. Удивила ваша позиция! Я еще не видела человека, с которым была бы настолько согласна. Меня и власть наша достала, и оппозиция сильно напрягает…

  7. Антон, ленточки и прочая мишура — вот это как раз и есть выёбываться. Для выхода на митинг никакая ленточка не нужна. Голос украли не только у меня, но это не повод превращать всё в ёбаный балаган с кричалками и фенечками. Для того чтобы объединяться, нужны какие-то более глубокие основания. Выйти на митинг — это одно, сигнализировать о своей причастности к какой-то непонятной общности какими-то деталями экипировки — совсем другое. Выйти на улицу в конкретное место и конкретное время — вполне наглядная форма визуализации, всяко лучше, чем эта белая лягушка с урока труда в детском саду.

    В конце концов, эти ваши ленточки похожи на государственные флаги и прочие дурацкие клоунские носы. Любая массовая символика по сути своей омерзительна. А уж стихийная, непонятно кем запущенная и непонятно кого объединяющая, — омерзительна особенно.

    И, слава богу, большинство сейчас составляют как раз те, кто ни с кем не объединяется, а просто идёт сказать своё слово. А вовсе не маскарад с бантиками.

  8. Есть с этим митингом один тонкий момент (подруга подсказала, из меня самого москвич как из «Москвича» автомобиль). С площади Революции не уйти дворами, если провокации (а они будут, сомневаться не приходится) таки раззадорят ОМОН/ВВ/etc. и начнётся бойня. Поэтому тем, кто пойдёт, надо ещё на подходе предусматривать путь отступления, и не один, а три минимум. Заранее предсказать нельзя, ибо хз, где будет милицейское оцепление и где — злосчастный детский театр.

  9. yatsutko

    9.12.2011 at 4:53

    Митинг перенесён на Болотную. Оттуда вообще не уйти, это остров. Но лично я не воевать иду.

  10. Покажите пожалуйста пруфлинк что митинг перенесён на болотную. Насколько я знаю это не так.

    По поводу ленточек очень двойственное отношение. С одной стороны вы целиком и полностью правы и как говорится ППКС. Но с другой… я вот в силу рада причин (война войной но и повседневную жизнь никто не отменял) не смогу придти 10-ого. Но меня как и многих других события 4-ого числа вывели из себя. И я всяческого рода значки и ленточки расцениваю как этакий митинг из одного. Просто показать окружающим (да и себе, что уж там), что мне не похуй на происходящее. Я никого ни к чему не призываю, а просто пытаюсь донести своё маленькое ИМХО.

  11. TO: Ксения

    8.12.2011 at 22:20

    Удивила ваша позиция! Я еще не видела человека, с которым была бы настолько согласна. Меня и власть наша достала, и оппозиция сильно напрягает…

    _____________________

    Даааа, Ксения. И на х.. сесть и рыбку съесть!

  12. Vlad Drakeson

    11.12.2011 at 10:13

    Как это в ЖЖ перепостить?

  13. Vlad Drakeson

    11.12.2011 at 10:22

    Шой-то про фанатиков написал, а про то, как сильно понравился текст — забыл… ОЧЕНЬ понравился…
    прям не текст получился, а Народный Манихвест… :0)))
    спасибо.
    дык как перепостить в ЖЖ?

  14. В смысле — как? Как обычно люди это делают? «Копи», потом «пейст». Можно отсюда http://yatsutko.livejournal.com/3064300.html, если это удобнее.

  15. Елена

    11.12.2011 at 11:00

    Ленточки — удобный опознавательный знак. Особнно если не пустили на место митинга и не хочтся орать за пределами отведенной трритори, а надо как-то мирно выразить причину своего прбывания около. Ибо митинг — демонстративный жест по опредлению (посмотреть трансляцию и попереживать протест можно и .дома). И символика нужна для этого же: показать, что ты не зевака со стороны, а по поводу пришел. Комментатор вверху жестковато, но справедливо написал: не стоит вносить сумятицу в ряды из-за такой ерунды, как вопрос опознавательных знаков и символики. Не свастика, чай.
    А белые шарики оказались, кстати, мегаудобны, чтобы издалека видеть своих и не теряться.

  16. Елена, про ленточки я после митинга уже объяснил: http://blog.yatsutko.net/1244. Это было необходимо и было направлено как раз против сумятицы.

  17. Елена

    11.12.2011 at 20:04

    Поняла идею. Нууу… Не знаю, сработало ли это в сторону «Расслабьтесь и идите без ленточек, раз такие гордые»; но не уверена, что стоит прибегать к такой тактике. Подрывает доверие к каждой слдующей статье, заставляет выискивать провокацию, манипуляцию, подтексты и обратные смыслы. «Это он пишет, что он за митинг — значит, он против митинга?» Я вот теперь точно буду всякий раз при чтении Вашей статьи совершать сложные и наверняка ложные логические ходы :)

  18. А особенно доверять вообще никому не надо. Особенно когда речь не об информации, а принятии решений, побуждении к действиям и т.п. В итоге всё равно каждый принимает решение сам.

  19. Елена

    12.12.2011 at 15:05

    А Ваши побуждающие статьи рассчитаны на тех, кто этого еще не знает? :)

  20. Хороший текст. Примерно, о том же и я давеча написал. Если интересно:
    http://www.echo.msk.ru/blog/odysseos/837684-echo/

Добавить комментарий