Митинг 10 декабря

Друзья, я не ходил на митинги с начала 90-х. Да и тогда чаще ходил покуражиться, нежели всерьёз. Но 10-го пойду. Всерьёз. И всех зову.

Я, как вы знаете, не политик, не оппозиционер и вообще предпочитаю жить в скорлупе и ненавижу новости. Но то, что сейчас творится, буквально выковыривает из скорлупы. Особенно раздражает враньё.

На этих выборах наблюдателями были мои друзья, люди, которых я давно знаю и которым у меня нет причин не доверять. Мне хватило бы и их свидетельств, но свидетельств больше — интернет заполонён ими. Куда ни плюнь — рассказы наблюдателей, с фотографиями, с видеороликами, сканами. Плюс статистические выкладки. Плюс наглое медведевское «Вы волшебник» в адрес Чурова. Плюс ложь центральных телеканалов о происходящем, плюс издевательский марш нанятых за малый прайс табуреток с идиотскими барабанами, плюс попытка скрыть от страны сам факт многотысячных выступлений избирателей за честные выборы, обманный вывод студентов на проедросские акции под видом митингов в память о битве под Москвой, ретвит недопрезидентом рыковской ругани в адрес избирателей, ложь путинского пресс-секретаря о том, что Путин, мол, не имеет отношения к «Единой России», и прочая, и прочая.

Слишком много слишком наглой лжи. Этим людям слишком долго всё сходило, и они решили, что им можно вообще всё.

Понятно, что и раньше было не всё хорошо, и раньше вбрасывали и т.п. Все мы знаем, что Россия вообще склонна жить не по закону, а «по совести», то есть — искать выгоду, удобство, комфорт, в обход любых законов. Но всё же всему есть некая мера. И пока человек эту меру чувствует, мы склонны закрывать глаза на его жульничество. Просто потому, что ленивы, что не любим конфликтовать, не любим склочников и не хотим быть на них похожими, а также, что там, не видим механизмов воздействия. Не в милицию же идти, честное слово. Русскому человеку в милицию идти западло, да и опасно — там ведь, говорят, те же, сам всюду виноватым окажешься. И поэтому на обман до черты и даже немножко за чертой мы смотрим, хоть и с досадой, но без желания вмешиваться. Но если человек совсем теряет меру и отказывается к ней возвращаться, если он становится опасен, как оккупантский каратель с отклонениями в психике, как маньяк с саблей, пулемётом и государственной печатью, а спрятаться нам при этом некуда, всюду Россия, в этом случае мы уж слезаем с печки и что-то делаем. Мы даже терпим то, что с нами в одном ряду оказываются бузилы, которые всё время не переставали орать и куда-то маршировать и которые на волне наверняка выйдут в люди, сядут в кресла и через сколько-то лет тоже перестанут ловить мышей и обзаведутся безнаказанностью, печатью и пулемётом. Но то будет через сколько-то лет, да и — а вдруг не будет? Ну вдруг? Нет, ну понимаем, но можем же надеяться? А вот эти, конкретные эти, охренели уже сейчас. У них уже давно и пулемёт, и печать, и опасные отклонения в поведении. А уж врут! Врут-то как! И ведь в глаза!

Вот, примерно такие эмоции. Поэтому в субботу я иду на митинг и всех зову тоже идти.

А теперь по делу. Эмоции эмоциями, а превращать субботний митинг в общее выражение недовольства тем, как Господь мир устроил, неконструктивно. Требование должно быть конкретным:


- признать прошедшие выборы недействительными, это главное; а также

— провести новые выборы, допустив к ним любые политические силы, которые пожелают участвовать,
— предоставить всем участникам выборного процесса равный допуск к центральным телеканалам,
— не допускать к работе в избирательных комиссиях тех, кто в этот раз был заподозрен в нарушениях; как минимум — тех, кто попал на видео, кто сбежал с мешком бюллетеней без составления протокола, и т.п.,
— не допускать к работе в ЦИК Чурова и тех, кто работал с ним в этот раз (понятно, что других найдут, но тем не менее).


Вот, где-то так.

Как поведёт себя в ответ на это хунта, я не знаю. Да мне и всё равно. Пусть хоть открыто объявляют диктатуру и т.п. Пусть только не врут, не пытаются говорить от моего имени и мне же втирать, что все вокруг радуются тому, какие у нас улётные правители. Пусть, блять, выйдут и скажут, что, мол, насрать им на мнение граждан и что они будут царствовать, пока царствовалка не отомрёт. Это будет хотя бы честно. Но не надо выдавать это всё за выборы и демократию. В глаза мне от моего же имени врать — не надо.

7 Comments

  1. Как то больно радикальные требования, очень сомнительно что прокатят. Кстати я отрывочно слежу, а как там системная опозиция готова к признанию выборов недействительными, или так краешком пиарится?

  2. Это не радикальные требования. Это скромный минимум.

  3. Согласен на все 200%

  4. Арсений

    7.12.2011 at 19:08

    Удивительно, но моя точка зрения полностью совпадает с вашей. Хотя удивительно не это, а то, что так думают очень многие и в моём окружении, и в интернете. Удачи нам всем на митингах.

  5. Привет, Денис!
    Рекомендую к просмотру видос С.Кургиняна «Как американцы делают революции» — http://www.youtube.com/watch?v=PIRUvQLkrSU.

    Вполне возможно, что Кургинян прав и тогда получается, что вы помогаете амерам в свержении нашей власти и установлении своей (амерской).

  6. Pavel, ну посмотрел я. Какой-то ненатуральный чувак, этот Ваш Кургинян, наигранный. Будто плохой актёр скучную роль играет.

    Вообще у меня эта фамилия с одним ассоциируется: есть такой псих — Анатолий Юркин, время от времени пишет про меня какой-то дикий безумный бред и задаёт про меня странные вопросы людям, которые меня не знают; так вот, этот Юркин несколько раз в тех же мессагах упоминал и Кургиняна, больше я ничего про этого человека не знаю.

  7. Что значит «допустить к власти любые политические силы»?! вы что совсем с дуба рухнули?!
    В октябре 1917 мы уже допустили к власти всякий сброд (евреев, бомжей, грузинов) и что из этого вышло?!
    А вышло то что Россия на долгие годы оказалась в заднице и это факт.
    Что касаемо честных выборов… скажите, а когда они у нас честными-то были? В 1996 на выборах Ельцин пролетел как фанера над Парижем, ну ничего же проглотили, и был он у нас президентом… А сейчас видите ли спохватились, вспомнили о демократии! Да не было у нас демократии и не будет! НИКОГДА! И все эти партии (плевать, будь-то Единая Россия, ЛДПР, и уж тем более КПРФ) все это дерьмо полное! Каждый рвется во власть за деньгами, играя при этом на чувствах граждан, обещая им воз и маленькую тележку…
    Если уж говорить о партиях и демократии хотелось бы для начала внести ряд поправок, таких как:
    1. Лишить депутатов их неприкосновенности.
    2. Установить заработную плату в размерах = прожиточному минимуму (пусть попробуют прожить на это)
    А вот потом уже посмотрим как запоют депутаты!

Добавить комментарий