Пояс Богородицы

Носил ли кто из святых портянки? А прокладки? Почитаются ли какие-нибудь сохранившиеся как святыни?

Или у святых тоже были более святые и менее святые части тела и предметы одежды и гигиены? Зубов и пальцев среди святых мощей, как известно, хватит на небольшую армию четырёхруких акул-пианистов, а вот хранится ли где-нибудь, например, мошонка святого такого-то? Шерстяной носок святого такого-то?

А если серьёзно, очень жалко людей, готовых удавиться и удавить ради того, чтобы постоять секунду возле коробочки с тряпочкой. Понятно, что для них это тряпочка особенная, наделённая силой, но потому их только жальче.

Эпоха похлеще Средневековья всё ближе. Скорей бы уже, господи. Маемся, маемся. Давайте уже, что ли, модернизироваться. Вглубь, к Подземной Тётке, в Небесный Саратов. Корыто репы мне.

1 Comment

  1. Если бы они при этом никому не мешали — хуй бы с ним. Вышел вчера часов в одиннадцать ночи на «Кропоткинской» в надежде попасть на Красный Октябрь. Оказался в окружении безумных старух и мусоров. Выяснил, что пройти можно только через Большой Каменный или Крымский мост. Крюк в километр не такое уж большое дело, но мне концептуально не нравится ситуация, в которой из-за мудаков я вынужден совершать лишние энергозатраты.

Добавить комментарий