Листал я давеча дашборду в прекрасном Тумблере и вдруг увидел вот такую картинку:

Ёпт, подумал я, это же «Даная» Климта. Я даже кружочки узнаю. А с краю чуть ли не сам Климт выглядывает. Ну, чтобы вы понимали, о чём речь, вот оригинал климтовской Данаи:

Густав Климт. Даная

Те же кружочки, тот же Зевс золотым дождём промеж ног. По поводу фейса Климта не был уверен, бо фото его и автопортреты видел давно и помнил плохо. Погуглил. Точно он, вот:

Котик и Густав Климт

Так что же за рисовальщик так вот внезапно перерисовал эту великую картину? Подпись под картинкой гласила: «Мило Манара». О как. Внезапно. Мило Манара — автор задорных незамысловатых порнографических комиксов. Зачем-то перерисовал Климта. Зачем? Ну, то есть, понятно, эротика — его тема. А «Даная» классический эротический сюжет. Его ещё на краснофигурных амфорах изображали. Эротическому художнику Сотона велел отметиться. Но почему не что-нибудь совсем классическое a la Тициан/Рембрандт? Опять же, понятно, что «Даная» Климта — лучшая. Но в чём смысл интерпретировать её вот так незамысловато? Или это картинка из какого-нибудь комикса? В общем, каковы бы ни были мотивы аффтара, в глаза картинка бросается. Или это и есть цель?