«Будь трезв и опасен»

Увидел где-то на стене в городе надпись: «Русский, будь трезв и опасен!» И справа трогательную приписку: «Буду». Если бы я имел обыкновение писать на заборах и стенах, я бы подошёл и приписал ещё правее: «Сам-то себе веришь?»

А вообще это очень неприятно, что моих соотечественников убеждают быть трезвыми с целью быть опасными. Опасными. Современным людям не надо быть опасными. Опасный — это дикий горец. Цивилизованный человек — безопасный. Во всяком случае, внешне в обычное время не производит впечатление опасного. А плясать зикр на площадях и стараться выглядеть опасно — это тупик.

Трезвым надо быть просто потому, что это нормально. Потому что быть пьяным — некрасиво. Потому что пить — вредно.

Вообще, когда доброго человека достали настолько, что он вдруг массово захотел казаться опасным, залез в спортивные штаны, в которых обычно перед компом сидит, и побежал на какие-то клоунские «пробежки», это очень грустно.

Видел я националистов в Ставрополе. Ну не выглядят они опасными. Самая отрицательная, самая «экстремистская» информация, которая читается на лицах очень некоторых из них, тех что постарше, это что-то вроде: «Господи, как же всё заебало. Неужели всегда так будет?»

А остальные, которые детишки, те вообще… Они ведь даже не знают, как это — быть опасным. Даже не знают, в какую сторону, так сказать, стараться.

«Буду». Ну-да, конечно.

2 Comments

  1. Надпись то и правда вроде как толковая, ну в части трезвости, но вот те кто такое малюют и тем более с каким умыслом, как то сильно уменьшают желание это поддержать.

  2. Вазген

    19.08.2016 at 10:23

    Автор толерантный нытик.

Добавить комментарий